?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В конце 90-х XX века в России появилась «Школа навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития» (ДЭИР). Несмотря на то, что ДЭИР достаточно активно развивается и имеет филиалы во многих городах России и даже за рубежом, информации об этом движении немного.

Начало ДЭИР было положено в 1982 году, когда полковник (по совместительству – экстрасенс) Петр Келдоровский пригласил Дмитрия Верищагина, работавшего, как утверждает сам Верищагин, в то время в тайной лаборатории под Екатеринбургом, принять участие в проекте «Пастырь», который разрабатывался по непосредственному приказу ЦК КПСС. Верищагин согласился и перешел работать в лабораторию, расположенную в поселке под Новосибирском и занимавшуюся разработкой этого проекта. Целью проекта «Пастырь» было создание «психотронного оружия», которое позволило бы через массовое внушение манипулировать населением страны. В работе принимали участие четыре человека: Алексей Грыщак, Петр Келдоровский, Сергей Десменцов и Дмитрий Верищагин. Работа над проектом продвигалась успешно и окончательно оформилась в 1988 году. Вскоре гриф секретности с проекта был снят, в стране произошли перемены, в результате которых властям стало не до проекта «Пастырь». В 1992 году Верищагин и Келдоровский уволились и, как пишет автор, «… оказались под прицелом психотронного оружия». Видимо, бывший работодатель решил избавиться от ненужных свидетелей: Келдоровский умирает от сердечного приступа, Грыщак - от некоей опухоли в 1994 году. Сергей Десменцов уезжает в Америку, где его следы теряются. В России остается один-единственный из участников проекта «Пастырь» - Дмитрий Верищагин, от имени которого публикуется большинство книг, изданных ДЕИР. Интересно, что Верищагин уходит в подполье, а нести ДЭИР в массы начинает его ученик Кирилл Титов. Вот такая занятная история. Прежде всего бросается в глаза то, что проверить ее невозможно. Все, кто могли бы подтвердить ее истинность, умерли, эмигрировали или ушли в подполье.

Делитесь пожалуйста мнениями!!!! Кто в теме – отзовитесь!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aksakal_07
Jan. 15th, 2010 10:52 am (UTC)
ДЭИР секта?
Ну, во-первых не секта. Я прошел 5 ступеней обучения в теч. неск. лет и никто меня не удерживал, не агитировал, не давил, не соблазнял, не воздействовал ни явно, ни тайно. Напротив, создавалась атмосфера свободного выбора - продолжать обучение, или нет. Даже подчеркнутое равнодушие к твоим планам. Сейчас я приостановил дальнейшее обучение (есть причины), но никто из ДЭИРа мне не звонит, не упрашивает, и т.д. Я не зомбирован.

ДЭИР - это полезное средство духовного и энергетического развития, управления обстоятельствами своей жизни и влияния на других людей. Средство удивительное, интереснейшее, вызывающее восторг (говорю о себе, естественно).

В основе - древние эзотерические знания Индии, Египта и др. - ничего нового. Новое только - это гениальная методика их применения, разработанная Д.Верищагиным и его коллегами.
arishag
Jan. 15th, 2010 12:10 pm (UTC)
Re: ДЭИР секта?
Как я понимаю под термином энергоинформациные паразиты мы понимаем эгрегоры (йоговская терминалогия)?
И как эта система соотносится например с трансерфингом Зеланда?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

wishlab
Лаборатория управления желаниями

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars